Tidak Ganti-Ganti Nomer Telepon WA Khusus Nasa

Salah satu identitas kita yang di ketahui pelanggan adalah kontak telepon /nomer WA. Apalagi pelanggan yang ketemunya dari online, belum pernah jumpa langsung. Maka nomer kontak telepon/WA tersebut sangatlah penting.

Bisnis Nasa adalah membangun jaringan pemasaran, dan jaringan pemasaran Nasa tidak terbatas, artinya da yang bisa di jangkau langsung ada yang tidak memungkinkan untuk ketemu langsung, maka komunikasi online mnejadi sangat penting, dan dalah satu yang termudah saat ini adalah menggunakan telepon dan WA.

Dan biasanya Mitra Nasa, setelah menjalani bisnisnya malah akan menambah nomer HP/WA.
Mengganti nomer telepon/WA sama saja dengan memutus koneksi anda. Apalagi jika anda telah merintis Bisnis ini sejak lama. Konsumen yang akan order kembali tidak akan menemukan anda. Dan akhirnya beli ke tempat lain.

Anda di kenal dan di tandai konsumen melalui kontak tersebut (telepon atau WA).

Pelayanan melalui telepon atau WA juga mesti di lakukan secara maksimal, penyampaian dan bahasa kudu santun dan mengesankan. Jalin kedekatan dengan konsumen sebaik mungkin. Meskinpun misalnya konsumen hanya pernah beli 1 PGN saja... ☺

Jangan anggap sepele orang yang pernah beli 1 PGN kepada anda. Bisa jadi itu adalah pintu masuk bagi anda untuk menemukan calon leader di jaringan anda.

Penting untuk mengidentifikasi kontak Konsumen:

  • Siapkan buku kecil untuk mencatat Daftar Konsumen
  • Catat setiap kali konsumen/mitra kita yang order Produk:
    • Tanggal order
    • Nama dan alamat
    • Kontak telpon /wa
    • Produk yang di pesan/diorder 
  • Follow up buku daftar konsumen 2-3 bulan sekali
    • Misalnya anda bisa menayakan kabar...,
      pak/bu gimana kabarnya,... ini saya lihat daftar konsumen di rekapan dan ada nama ibu/bpk,.. barangkali membutuhkan produk Nasa lagi,... dan lain-lain bla..bla..bla. 
    • Intinya tetap menjalin komunikasi dengan orang yang pernah belanja produk ke kita.
    • Sekalian untuk menge-cek kalo kontak/WA konsumen masih aktif.
  • Buat Nama konsumen di HP kita, bila perlu tambahkan Kota.
    mencatat nomer hp konsumen nasa di wa
    • Jadi ketika satu saat konsumen menghubungi kita, kita tau persis nama dan alamatnya,.. dan ini akan memberikan kesan positif bagi konsumen.
    • Kita bisa langsung sebut nama ketika menjawan chat atau telepon....(ini nilai plus buat anda di ❤mata konsumen)
      misal: Oh iya mbk Fera.. gimana kabarnya,.. ini pas tak tunggu-tunggu banget.. kok udah lama gak order,.. eh sekedar info, ni sekarang banyak produk baru loh.. dan seterusnya.
    • Tanpa kita menanyakan lagi,.. dengan siapa dimana ya ?
      karena kita sudah memberi nama di hp kita.
Jadi sangat penting untuk tidak ganti-ganti nomer HP/WA. Apalagi anda telah mencantumkan nomr Anda di banyak tempat,.. seprti facebook, instagram, website, dan lain-lain.

Bisa jadi konsumen belum menghubungi anda, tapi sudah mencatat atau menyimpan kontak anda di Hp mereka, karena mereka satu saat akan membeli produk kepada anda.

Semangat Pagi !
Salam banjir oder ...❤❤❤